Info e prenotazioni

Una serata fuori dal comune

Una cena al buio è un’esperienza culinaria unica in cui i partecipanti mangiano in totale oscurità serviti da persone con una disabilità visiva, sperimentando quindi i sapori, i profumi e le consistenze del cibo senza l’uso della vista. Questa iniziativa è organizzata da Unitas per sensibilizzare il pubblico sulla cecità. Le cene sono proposte settimanalmente – generalmente di giovedì e venerdì, da settembre a giugno – e sono limitate a una trentina di partecipanti. Si svolgono nella sala Moscacieca del centro diurno Casa Andreina di Lugano, predisposta per un oscuramento totale.

È richiesta la prenotazione (non è possibile partecipare senza prenotazione).

  • Menù al buio. Lo chef di Moscacieca propone un unico menu per sera, che resta generalmente segreto prima e durante la cena, in modo da rendere l’esperienza una scoperta di sapori. Al momento della prenotazione, si possono comunicare intolleranze, allergie, cibi non desiderati. Il costo, di 60 franchi a persona, include aperitivo, antipasto, piatto principale, caffè, acqua gasata e naturale. Non è compreso il vino, che può essere scelto dalla carta.
  • Come funziona? Alle 19:00 viene offerto l’aperitivo, in attesa che tutti gli ospiti sopraggiungano a Casa Andreina (posteggi coperti disponibili sotto il centro). Alle 19:30, dopo una breve introduzione, i presenti sono accompagnati in piccoli gruppi all’interno della Sala Moscacieca, dove è servita la cena. Agli ospiti è richiesto possibilmente di non lasciare la sala fino al termine del servizio ai tavoli. Qualora qualcuno non si sentisse di continuare l’esperienza al buio, potrà terminare la cena alla luce, in caffetteria.

Informazioni aggiuntive e prenotazione

Per maggiori informazioni, consulta le condizioni Moscacieca.

Scopri come prenotare una cena al buio: sistema di prenotazione.

Vuoi saperne di più? Leggi le risposte alle domande più frequenti (FAQ).